Le bouillon d’os est un aliment incroyablement nutritif, facile à absorber et qui offre une variété de bénéfices pour la santé. Il est riche en minéraux, protéines facilement digestibles et collagène. Cet article détaille les avantages de cet aliment et les différentes manières de l’incorporer dans votre alimentation lors du mois d’or.
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Les avantages du bouillon d’os
Le bouillon d’os peut aider à reconstruire les intestins, notamment les intestins poreux, régénérer les cellules grâce à ses protéines et prévenir le vieillissement cellulaire grâce à sa haute concentration en collagène. Faire une journée d’alimentation uniquement à base de bouillon d’os peut aider à remettre en route de manière saine le système digestif.
Les utilisations du bouillon d’os
Le bouillon d’os peut être utilisé dans les soupes, les veloutés, comme fond de sauce pour les plats mijotés, pour faire revenir les légumes, pour cuire des aliments, etc. Sa graisse est également excellente pour la santé et peut être utilisée pour cuire des aliments.
Préparation en grande quantité
Il est conseillé de préparer le bouillon d’os en grande quantité car la cuisson est longue et demande de l’énergie. Vous pouvez faire des bouillons d’os entre 6 et 10 litres et les stocker en petites bouteilles au congélateur pour une utilisation régulière.
Le Phò
Le Phò est une soupe vietnamienne à base de bouillon d’os, de nouilles de riz, de viande, d’herbes, d’oignons et de germes de soja. Cette soupe démontre à quel point le bouillon d’os peut être délicieux et nourrissant.